Berichte

La fête des crêpes – Französische Küche in der 3G und 4G

Die Schülerinnen und Schüler der 3G und der 4G beweisen nicht nur im Unterricht, dass sie die französische Sprache lieben: Auch die französische Kultur und Kulinarik liegt ihnen dabei sehr am Herzen. In den letzten Schulwochen wurden daher immer wieder französische Spezialitäten gemeinsam kreiert, gekocht, dekoriert und verspeist.

Am Menüplan standen dabei unter anderem:
Une entrée – eine Vorspeise: le taboulé
(Couscous-Salat mit Gemüse, Tomaten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Minzblättern)
Un plat principal – eine Hauptspeise: la galette avec du jambon, du fromage et de la salade
(pikante Crêpes mit Schinken, Käse und Salat)
Un dessert – eine Nachspeise : les crêpes avec de la confiture, du chocolat, des fruits et de la glace
(süße Crêpes mit Marmelade, Schokolade, Früchte und Eis)


Bon appétit !

Prof. Mag. Mag. Melanie Reisinger, BA


Erstellt am 03.07.2022 von k.wagner.